fbpx
ООО «ЕВРАЗТРЕЙД ГРУП» - многопрофильное металлургическое предприятие!
г. Киев пр-т Освободителей, 5
Пн-Пт: 8:30-17:30
г. Днепр ул. Гаванская, 4Л
Пн-Пт: 9:00-16:00

Основные особенности производства железнодорожных рельсов

Рельсы представляют собой металлические балки, которые обладают оригинальным сечением. Это основной компонент для создания опоры для передвижения железнодорожного транспорта. Они имеют очень древнюю историю. Что-то похожее начинали делать еще древние римляне, но тогда для этого использовалась древесина. Постепенно технология становилась более совершенной, пока не приобрела современные масштабы. Многим наверняка будет интересно узнать, как делают железнодорожные рельсы, чтобы разобраться в основных их особенностях, понять нюансы эксплуатации и все остальное.

Основной задачей рельсов является направление колес железнодорожного транспорта. Также они принимают на себя часть нагрузки, что сказывается на безопасности пути. В некоторых ситуациях рельсы играют роль электрического проводника, который обеспечивает нормальные условия для эксплуатации подвижных составов.

Из какого материала производятся?

Углеродистая сталь считается самым распространенным материалом для их производства. Его качество зависит от множества факторов, среди которых структура, химическое строение. Благодаря наличие в составе углерода удается повысить уровень надежности и долговечности эксплуатации. Но при этом его должно быть в меру, потому что при слишком большом количестве состав может оказаться не таим прочным. Хрупкость при переизбытке возрастает многократно. Поэтому современные производители стараются подобрать оптимальное соотношение углерода с остальными компонентами.

Применяться в производстве могут и другие разнообразные вещества. Нередко рельсы обрабатываются при помощи марганца, который повышает уровень устойчивости к механическим повреждениям. Это непосредственно влияет на долговечность. При помощи использования кремния в составе повышается твердость и устойчивость к износу. Нередко применяются и другие компоненты, среди которых цирконий, ванадий и прочие микроэлементы. Все они призваны улучшать технические характеристики стали. Исключается добавление фосфорных и серных компонентов, потому что из-за них увеличивается хрупкость.

Основные физические параметры

Профиль рельсов на протяжении многих лет существования неоднократно менялся. Они могли обладать грибовидной, угловой и многими другими формами. Современные конструкции состоят из нескольких основных элементов, среди которых:

  • Шейка.
  • Головка.
  • Подошва.

Центральную часть делают слегка выпуклой, чтобы правильно перенести нагрузку с колес проезда. В месте, в котором соединяется подошва и головка, шейка должна быть максимально прочной. Чтобы убрать с нее лишнее напряжение, она выполняется в виде определенной кривой. Боковая устойчивость находится в прямой зависимости от ширины основания.

Типы рельсов

Производиться могут разные типы рельсов, среди которых железнодорожные, узкоколейные, крановые и т.д. Самым распространенным вариантом считаются железнодорожные. Один метр весит обычно от 50 до 65 кг, что зависит от конкретных характеристик. Длина может варьироваться в пределах от 12,5 до 50 метров.

Участие в электронных торгах

PROZORRO, SmartTender, Zakupki.prom.ua, e-tender.ua и т.д.

Если Вы являетесь клиентом, осуществляющим закупки через систему электронных торгов PROZORRO либо любой другой тендерной площадки, мы готовы предложить Вам:

  • Лучшую цену, зафиксированную в течение всего срока действия контракта;
  • Строгое соблюдение регламентированных сроков поставки;
  • Полное соответствие качественным характеристикам, указанным в техническом задании;
  • Поставку широко номенклатурного ряда, включая специальные стали, изготовление металлоконструкций;
  • Полную комплектацию объектов, в зависимости от потребностей клиента.
  • Имеем полную документальную базу для участия в торгах любых уровней.
Закрыть

Работа с нерезидентами и экспорт товара

Полное сопровождение цикла поставки

Если Ваша компания юридически зарегистрирована в другой стране, это не станет преградой нашему сотрудничеству. В сферу услуг нашей компании входит:

  • Возможность оплаты в валюте без НДС.
  • Доставка автомобильным или железнодорожным транспортом до порта.
  • Хранение товара в месте его таможенного оформления
  • Погрузка в контейнеры.
  • Документальное сопровождение экспорта.
  • Помощь во всех юридических и технических вопросах.
Закрыть