«ArcelorMittal Кривой Рог» получил право на добычу руды на следующие 20 лет

«ArcelorMittal Кривой Рог» получил право на добычу руды на следующие 20 лет

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) получил право на добычу руды на следующие 20 лет, продлив срок действия специальных разрешений на пользование недрами до 2038 года.

Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, предприятие получило право продолжать добычу руды в двух своих основных карьерах в течение ближайших 20 лет – максимального срока, предусмотренного законодательством Украины.

При этом уточняется, что до 9 января 2038 года продлено разрешение на добычу магнетитовых кварцитов в карьере №3 (Валявкинское месторождение) — балансовые запасы в пределах контура данного карьера оцениваются в 322,7 млн тонн, забалансовые – в 13,5 млн тонн. За контуром карьера №3 запасы с неопределенным промышленным значением в рамках выделенного участка составляют 425,2 млн тонн.

За продление спецразрешения по Валявкинскому месторождению ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» уплатило государственный сбор в размере 68,8 млн грн.

Кроме того, продлено разрешение и на добычу магнетитовых кварцитов в карьере №2-бис (Новокриворожское месторождение – Южная часть, Участок 1) — до 26 марта 2038 года. Балансовые запасы в пределах контура этого карьера оцениваются в 168,8 млн тонн, забалансовые – в 52,7 млн тонн. За пределами карьера №2-бис балансовые запасы по данной части месторождения составляют 941,2 млн тонн.

За продление данного спецразрешения ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» уплатило госсбор 88,7 млн грн.

«Оба соглашения об условиях пользования недрами по данным месторождениям между нашим предприятием и Государственной службой геологии и недр Украины были подписаны в минувшем году. Для нас это важный шаг с точки зрения долгосрочного планирования, ведения горных работ в двух основных карьерах и устойчивого обеспечения железорудным сырьем нашего металлургического производства. Дальнейшая эксплуатация карьеров обеспечит рабочими местами свыше 4000 человек и постоянное поступление в бюджет налоговых платежей», — пояснила главный геолог горного департамента ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» Ирина Хивренко, которую цитирует пресс-служба.

В прилагаемой справке разъясняется, что забалансовые запасы — это запасы полезных ископаемых, использование которых в настоящее время экономически нецелесообразно или технически и технологически невозможно, но которые в дальнейшем могут быть переведены в балансовые. Забалансовые запасы твердых полезных ископаемых подсчитываются и учитываются, если в технико-экономическом обосновании кондиций доказана возможность их сохранности в недрах для последующего извлечения, складирования и сохранения для использования в будущем.

Как сообщалось, «ArcelorMittal Кривой Рог» планировал в 2018 году произвести минимум 5,7 млн тонн готового проката, 6,5 млн тонн стали, 10 млн тонн концентрата.

Согласно экспертным оценкам, в январе-ноябре 2018 года предприятие сократило выпуск проката на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 3,882 млн тонн, стали — на 19,5%, до 4,294 млн тонн, чугуна на 18,3%, до 4,174 млн тонн. Выпуск агломерата упал на 19,1%, до 7,771 млн тонн, но возрос товарной железной руды — на 18,6%, до 836 тыс. тонн, железорудного концентрата — на 3,5%, до 8,583 млн тонн, кокса — на 12,3%, до 2,470 млн тонн.

«ArcelorMittal Кривой Рог» по итогам 2017 года снизил выпуск проката на 7,3% по сравнению с 2016 годом — до 5,1 млн тонн с 5,5 млн тонн, выплавку стали «в эквиваленте» — с учетом разливки и выпуска товарного чугуна — на 9,3%, до 6,35 млн тонн с 7 млн тонн, чугуна — на 8,2%, до 5,6 млн тонн с 6,1 млн тонн. Кроме того, меткомбинат нарастил добычу железной руды на 1,5% — до 21,9 млн тонн с 21,6 млн тонн, производство концентрата – на 1,9%, до 9,1 млн тонн с 9 млн тонн. Производство агломерата возросло на 0,6% — до 10,5 млн тонн с 10,4 млн тонн, кокса валового 6%-ной влажности – на 19,9%, до 2,4 млн тонн с 2 млн тонн.

«ArcelorMittal Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.
http://www.fixygen.ua/news/20190103/arcelormittal.html

Участие в электронных торгах

PROZORRO, SmartTender, Zakupki.prom.ua, e-tender.ua и т.д.

Если Вы являетесь клиентом, осуществляющим закупки через систему электронных торгов PROZORRO либо любой другой тендерной площадки, мы готовы предложить Вам:

  • Лучшую цену, зафиксированную в течение всего срока действия контракта;
  • Строгое соблюдение регламентированных сроков поставки;
  • Полное соответствие качественным характеристикам, указанным в техническом задании;
  • Поставку широко номенклатурного ряда, включая специальные стали, изготовление металлоконструкций;
  • Полную комплектацию объектов, в зависимости от потребностей клиента.
  • Имеем полную документальную базу для участия в торгах любых уровней.
Закрыть

Работа с нерезидентами и экспорт товара

Полное сопровождение цикла поставки

Если Ваша компания юридически зарегистрирована в другой стране, это не станет преградой нашему сотрудничеству. В сферу услуг нашей компании входит:

  • Возможность оплаты в валюте без НДС.
  • Доставка автомобильным или железнодорожным транспортом до порта.
  • Хранение товара в месте его таможенного оформления
  • Погрузка в контейнеры.
  • Документальное сопровождение экспорта.
  • Помощь во всех юридических и технических вопросах.
Закрыть
Сервис обратного звонка RedConnect