Акционеры ММК им. Ильича намерены на собрании 24 мая одобрить ряд крупных сделок на общую сумму не более $5,3 млрд

Акционеры ММК им. Ильича намерены на собрании 24 мая одобрить ряд крупных сделок на общую сумму не более $5,3 млрд

Акционеры ЧАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» (ММК им. Ильича, Донецкая обл.), входящего в группу «Метинвест», намерены на ближайшем собрании 24 мая предварительно одобрить ряд крупных сделок на общую сумму не более $5,3 млрд.

В соответствии с проектами решений, акционеры ММК 24 мая намерены провести через ЧАО предварительное одобрение крупных сделок на протяжении года с материнской компанией Metinvest B.V. (Нидерланды) и связанными с ней лицами «относительно предоставления или получения услуг, выполнения работ, передачи и или получения в управление каким-либо способом основных фондов (средств), приобретения или отчуждения оборотных и необоротных активов, комиссии, кредитов, аккредитивов, ссуд, финансовой помощи, поручительства (гарантии), залога, и других правомочий относительно обеспечения выполнения обязательств» предельной стоимостью каждой сделки $1 млрд 872,936 млн в эквиваленте.

При этом суммарно объем сделок не должен превышать $5 млрд 299,422 млн.

Ранее сообщалось, что «Метинвест» провел аналогичные одобрения, но на сумму, не более $8 млрд, на ИнГОКе 14 марта, на ЦГОКе 15 марта, на СевГОКе 16 марта, на «Азовстали» 19 марта, на ММК им. Ильича 20 марта текущего года, на Авдеевском КХЗ 19 марта (на АКХЗ предельная сумма сделок ограничена $6,5 млрд — ИФ).

«Метинвест» провел на своих основных предприятиях собрания акционеров с практически однотипными повестками дня, в которых значатся вопросы о предварительной даче согласия на заключение крупных сделок с целью привлечения финансирования, (или рефинансирования), перевыпуск облигаций, проведения других финопераций материнской компанией Metinvest B.V. (Нидерланды) до $8 млрд.

Акционерам ГОКов и меткомбинатов предлагалось предварительно одобрить заключение значительных сделок на протяжении года, в частности, кредитных договоров, выпусков облигаций и других финансовых операций под получение финансирования (или рефинансирования) материнской компанией Metinvest B.V. (Нидерланды) суммарно не более $8 млрд, при этом каждый отдельный договор не должен превышать $2,5 млрд.

ММК им. Ильича в 2017г нарастил чистый убыток в 5,4 раза — до 828,056 млн грн с 152,786 млн грн, отрицательный финансовый результат до налогообложения возрос в 3,3 раза — до 966,212 млн грн с 296,126 млн грн в 2016 году. В 2017 году комбинат увеличил чистый доход на 58,7% по сравнению с 2016 годом – до 56 млрд 635,070 млн грн с 35 млрд 696,360 млн грн.

Непокрытый убыток к концу года составил 1 млрд 364,584 млн грн.

Metinvest B. V. (Роттердам, Нидерланды) владеет 99,322555% акций меткомбината.

Уставный капитал ЧАО «ММК им. Ильича» – 3 млрд 92,815 млн грн.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

По материалам: Интерфакс-Украина

Участие в электронных торгах

PROZORRO, SmartTender, Zakupki.prom.ua, e-tender.ua и т.д.

Если Вы являетесь клиентом, осуществляющим закупки через систему электронных торгов PROZORRO либо любой другой тендерной площадки, мы готовы предложить Вам:

  • Лучшую цену, зафиксированную в течение всего срока действия контракта;
  • Строгое соблюдение регламентированных сроков поставки;
  • Полное соответствие качественным характеристикам, указанным в техническом задании;
  • Поставку широко номенклатурного ряда, включая специальные стали, изготовление металлоконструкций;
  • Полную комплектацию объектов, в зависимости от потребностей клиента.
  • Имеем полную документальную базу для участия в торгах любых уровней.
Закрыть

Работа с нерезидентами и экспорт товара

Полное сопровождение цикла поставки

Если Ваша компания юридически зарегистрирована в другой стране, это не станет преградой нашему сотрудничеству. В сферу услуг нашей компании входит:

  • Возможность оплаты в валюте без НДС.
  • Доставка автомобильным или железнодорожным транспортом до порта.
  • Хранение товара в месте его таможенного оформления
  • Погрузка в контейнеры.
  • Документальное сопровождение экспорта.
  • Помощь во всех юридических и технических вопросах.
Закрыть
Сервис обратного звонка RedConnect