ОПИТАТИ Й ВІДПУСТИТИ: БЕЗДІЯЛЬНІСТЬ ПОЛІЦІЇ У СПРАВІ ПРО ВИКРАДЕННЯ ВАНТАЖУ ВЕДЕ ДО БАГАТОТИСЯЧНИХ ЗБИТКІВ КОМПАНІЇ

ОПИТАТИ Й ВІДПУСТИТИ: БЕЗДІЯЛЬНІСТЬ ПОЛІЦІЇ У СПРАВІ ПРО ВИКРАДЕННЯ ВАНТАЖУ ВЕДЕ ДО БАГАТОТИСЯЧНИХ ЗБИТКІВ КОМПАНІЇ

З бізнесменом Анатолієм Стегнеєм вперше ми зустрілися ще в травні. Власник компанії «Юнайтед Форест», яка стабільно працює на поліграфічному ринку 24 роки, звернувся в редакцію «Цензор.НЕТ» по допомогу. У кінці квітня по дорозі з морського порту Одеси в Київську область викрали вантаж, який надійшов на адресу компанії.

Правоохранительные органы при расследовании уголовного производства допустили неоправданную волокиту. Тогда же мы обратились к руководителю ГУ Нацполиции Одесской области Дмитрию Головину, который пообещал взять это дело под личный контроль. Но спустя пять месяцев похищенный товар так и не нашли, а в этом уголовном производстве до сих пор нет ни одного подозреваемого. А пока полиция раскачивается, предприятие продолжает нести убытки.

 

ЗАТЯНУТОЕ СЛЕДСТВИЕ

«У нас большие обороты. В среднем в месяц получаем 100 единиц грузов. На этот раз заказали экспедиционные услуги, заключив договор с компанией «ТЭК» РАС Логистик», у которой есть филиал в Черноморске, — рассказывает Анатолий Стегней. – Они должны были доставить из одесского порта нам на склад в пгт Клавдиево-Тарасово (Киевская область) 11 контейнеров с офсетной бумагой из Австралии. Из порта перевозчики с грузом выехали 29 апреля, к месту назначения прибыли 3 мая – но без одного из автомобилей вместе с сорокафутовым контейнером. В этот же день мы начали интересоваться у экспедитора судьбой контейнера, но только 5 мая ООО «ТЕК-РАС Логистик» окончательно ответил нам, что автомобиль с контейнером пропал, груз украден».

Когда мы встретились, с момента кражи прошло несколько недель. За это время сотрудники компании своими силами выяснили следующее. Водитель сообщил диспетчеру, что автомобиль поломался. А сам вместо Киевской поехал в Запорожскую область. Там предположительно и выгрузил бумагу. Причем документы этот человек использовал поддельные. Не достоверными были и номерные знаки на автомобиле. Кроме того, появилась дополнительная информация, что этот же водитель через несколько дней успел загрузить продукцию еще нескольких компаний и до места назначения тоже не довез.

Последней перевозилась фармпродукция, стоимость исчислялась миллионами. И если в случае с бумагой экспедиторы спохватились практически через неделю, то здесь – уже другое предприятие, заказавшее этот автомобиль и выступавшее экспедитором – узнав о задержке груза в пути, отреагировало мгновенно, обратившись в Голосеевское управление полиции города Киева. Киевская полиция зарегистрировала уголовное производство и в результате проведенных следственно-оперативных действий задержала похищенный груз медикаментов и водителя. Опросили…и отпустили. В ситуацию с первым эпизодом преступной деятельности этой группы — украденной бумагой киевская полиция особо не вникала, поскольку этот эпизод с кражей происходил не на их территории.

«Наш экспедитор подал заявление в Приморское управление полиции г. Одесса 4 мая. «Его зарегистрировали в ЕРДР только 9 мая», — объясняет руководитель службы безопасности компании «Юнайтед Форест» Игорь Дорошенко. –Узнав о задержании «наших преступников» с медикаментами и об обнаружении 9 мая «нашего» украденного контейнера пустым, мы обратились с заявлением в Голосеевское управление полиции, там нас опросили и впоследствии заявление перенаправили «по территориальности». На наше предложение скоординировать работу с одесскими следователями, чтобы процессуально зафиксировать все эпизоды преступной деятельности, сотрудники сослались на тайну следствия.

А вот одесские правоохранители со следственными действиями не торопились. Хотя со временем шансы отследить похищенный груз, становились все более призрачными. Не особо помогло и обращение на «горячую линию» Нацполиции, направленное к следователю, которая должна была скоординировать действия коллег в разных регионах.

Через несколько дней после исчезновения контейнера с бумагой экспедиторской компании позвонил человек, который не представился, и рассказал, что в одном с посёлков Кременчугского района Полтавской области находится пустой контейнер. Процессуальные решения по пустому сорокафутовому контейнеру (осмотр и возврат владельцу), который оказался брошенным преступниками, одесской полицией тоже не принимались – прокуратура просто не согласовывала ходатайства следователя для обращения в суд. Контейнер стоял полтора месяца и его вынуждена была охранять экспедиторская компания, оплачивая ежедневные штрафы. Дело в том, что оборот контейнеров контролируется, в свободном доступе их нет. Этот — принадлежал иностранной компании и должен был в определенный срок вернуться назад. За несвоевременный возврат на терминал перевозчик платит большие штрафы. Как возможный инструмент для совершения преступления контейнер, очевидно, на тот момент правоохранителей, не заинтересовал. Владелец базы, на которой преступники бросили контейнер, не был своевременно допрошен, кто с ним договаривался о хранении, кто завозил – следствие этого выяснить вовремя не смогло.

Что касается самой пропавшей бумаги. Она была в рулонах. Их 44. Вес каждого более 500 кг. И перевозилась без поддонов. Так что разгрузить её вручную невозможно. Нужна специализированная техника (погрузчик с специальными ”захватами”). Чтобы сохранить качество. К слову, такая бумага имеет специфическую плотность, используется в основном для изготовления вкладышей в лекарства, для бытовых или канцелярских нужд она не пригодна, могла использоваться только типографиями. Поэтому действующих лиц в этой истории, свидетелей и очевидцев, тоже должно было быть не так уж мало. Но разыскивать их в полиции не очень спешили. В силу этого у следствия не возникло законных оснований для отработки версии об использовании украденной бумаги на трех близлежащих типографиях, которые находятся от места разгрузки в 2-2,5 км.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, «Цензор.НЕТ» в телефонном режиме пообщался с начальником Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрием Головиным, и он пообещал разобраться. Да, это позволило сдвинуть ситуацию с мертвой точки: потерпевших опросили, контейнер арестовали и вернули. А вот насколько дальше правоохранители продвинулись в расследовании, попробуем проанализировать, сложив воедино те крупицы информации, которая известна на данный момент.

 

ПОДДЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И АВТОМОБИЛИ-«ДВОЙНИКИ»

Итак, попробуем идти пошагово. Начнем с водителя. В материалах уголовного производства, по словам адвоката Александра Краснощока, который представляет интересы компании «Юнайтед Форест», есть ксерокопия документов на имя Фролова Владимира Петровича. Его же данные указаны в товарно-сопроводительных документах на груз. Реальный это человек или нет, сказать однозначно нельзя. Поскольку в рамках уголовного производства его никто не искал и не допрашивал. Так что, если после прочтения публикации, господин Фролов захочет рассказать свою версию о том, как копии его документов послужили основой для подделки, внимательно выслушаем. Кстати, реальный собственник автомобиля тоже не был допрошен и не понятно, каким образом он стал орудием совершения преступлений.

А фотография на этих документах принадлежит некому Сергею Ч. Именно он был за рулем автомобиля-«двойника», с помощью которого совершена серия краж.

«Этот человек ранее судим. Зарабатывает на жизнь чисткой выгребных ям. Его допросили. Он признал, что был за рулем и вез бумагу, но утверждает, что не знал о том, что она ворованная, — объясняет адвокат. – Из его пояснений следует, что ему предложили подзаработать. Сказали, где будет стоять машина с ключами. Настояли, чтобы он выключил свой телефон и дали ему другой. То есть, соблюдались определенные элементы конспирации. По этому же телефону он поддерживал связь с диспетчером компании перевозчика. А также – с человеком, который его сопровождал всю дорогу, ехал перед фурой на автомобиле «ВАЗ».

Наверное, правоохранители должны были провести оперативно-технические мероприятия, установить место вероятной разгрузки товара, получить доступ к записям камер видеонаблюдения по пути вероятного движения к месту разгрузки, установить свидетелей. Но этого никто не сделал ни в первые дни, ни до сих пор. Ходят по кругу».

Как человек с поддельными документами был привлечен экспедитором в качестве перевозчика, как он въехал на территорию порта? Кто тот человек, который сопровождал машину с украденным товаром? Откуда у людей, организовавших эту кражу, данные о грузах, поступающих в порт? Где они взяли транспорт для реализации задуманного, кто подлинный владелец? Ответить на эти вопросы оказалось непросто.

По словам адвоката «Юнайтед Форест», компания, оказывавшая экспедиторские услуги, наняла подрядчика, у того не хватило машин, подключили ФОПов. Искали, похоже, по объявлениям на специализированных интернет-порталах. Фролов, согласно документам, представлял один из ФОПов.

«У нас есть предположения относительно личности координатора совершения преступлений, его данных и криминальной биографии — говорит Александр Краснощок. – На него зарегистрирована транспортная компания, но она деятельности не ведет. А сума уставного фонда составляет 1 тысячу гривен. Номерные знаки, с которыми фура въезжала в порт на загрузку, зарегистрированы на другой автомобиль, который во время совершения преступлений стоял на ремонте в Киевской области. Возможно, был изготовлен дубликат».

В любом случае все эти данные необходимо проверять. Пока правоохранители этого не делают. Ссылаясь, по словам адвоката, на то, что руководство им ставит более приоритетные задачи.

На уточняющий вопрос, проверяются ли водители, которых нанимают, Александр Краснощок объяснил, что это должна делать компания – перевозчик, экспедитор.

«Есть Интернет-ресурсы, на которых все перевозчики регистрируются. Пишут, что свободны и указывают, где находятся. Когда у транспортных компаний форс-мажор, не хватает собственного парка автомобилей и у их партнёров тоже нет, впопыхах, чтобы удовлетворить клиента, экспедиторы привлекают любые ФОПы, которые есть в системе. Собственника груза экспедиторы не информируют о том, какими силами и средствами они выполнят транспортировку. Риски того, что Ваш груз перевозит не та компания, которой заключен договор, есть. Но перевозчик должен брать сканы паспортов водителей, техпаспорта на автомобиль и оперативно реагировать на изменения в маршруте не своего автомобиля. Но этого сделано не было, — подчеркнул адвокат. — По процедуре диспетчер экспедиционной компании должен был организовать из этой сборной солянки колону, которая зайдет на таможню и с момента, когда машина встала в базу экспедитора, водители координируют с ним все свои действия. Сергей Ч. тоже общался с диспетчером по телефону, который ему дали. Но на выезде из Одессы его подхватил «координатор» и они двинулись по своему маршруту, в Запорожье».

Сам водитель дал показания, что «координатор» на «ВАЗе» 29.04. 2017 сопроводил его автомобиль с контейнером с бумагой до территории автобазы в г. Запорожье, приказал оставить там автомобиль, забрал ключи, водителя отвез в гостиницу отдыхать. Утром 30.04. он привез водителя обратно на эту базу, где тот забрал машину с уже пустым контейнером, и они поехали в Днепропетровскую область (где преступниками был совершен следующий эпизод).

Территорию этой базы установили. Она оказалась по соседству с Балкой Средней — легендарным местом, куда многие десятилетия запорожские металлургические предприятия свозили промышленные шлаковые отвалы, и где постоянно велись бои, и не только между криминалитетом, за право обладания «отвальным прииском», приносившим миллиардные доходы.

По словам адвоката, человек, который осуществляет хозяйственную деятельность на базе в г. Запорожье, подтверждает, что действительно перегружал бумагу и что она находилась на территории базы несколько дней. О дальнейшей судьбе груза он не знает или не может, а возможно, просто не хочет рассказать.

 

ФОРМУЛА ИДЕАЛЬНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

«Данная категория преступлений актуальна в расследовании первые 72 часа. Если в течение этого времени цепочка не раскрывается, дальше отследить что-то тяжело. Например, та же бумага на территории автобазы находилась, по разным источникам от трех до семи дней. Даже если бы не установили личности организаторов и координаторов преступления, бумага была бы арестована и возвращена. Следствие потеряло инициативу. Мы догоняем поезд. Были бы какие-то свидетели. На ту же базу приходят работники. Но работают они там неофициально, текучка. Первые три – семь дней бумага была в том виде, в котором ее привезли. Сейчас максимум, что мы можем найти – это какие-то следы, указывающие на то, что некий полиграфический комбинат нашел фиктивную фирму и закупил эти рулоны. Либо уже готовую продукцию. Но следствие не делает и этого», — продолжает адвокат.

Чем объяснить такую инертность правоохранителей в расследовании этого дела? Кража была не одна, схема явно спланирована и тщательно подготовлена. Это может указывать на то, что действовала организованная межрегиональная преступная группа. Почему эту версию следствие не отрабатывает, не разыскивает ни сопровождавшего груз «координатора», ни людей, которые стоят за ним? Что мешает или что не способствует?

Расследование ведется по 190 УК («Мошенничество»). Привлечь водителя к уголовной ответственности за использование поддельных документов, как объяснил нам адвокат, нельзя, пока следствие не найдет оригиналы и не будет проведена экспертиза. Ксерокопии документов, находящиеся в порту, на таможне либо у экспедитора, доказательством не являются. Следствие оригиналами не располагает. Одним словом, на лицо схема идеального преступления, в котором все получили свою выгоду и никому за это, похоже, ничего не будет. Но не стоит забывать, что правоохранители представляют государство. Своей беспомощностью и таким тихим саботажем они расписываются в слабости государства.

Когда мы общались с Анатолием Стегнеем, он обмолвился, что предприятие ежегодно платит десятки миллионов налогов. И они, к слову, идут в том числе на содержание полиции.

А полиция — это содержание, мягко говоря, не отрабатывает надлежащим способом. Почему до сих пор не установлен и не допрошен Фролов? Неужели полиция не хочет найти гражданина, документы которого могут в данный момент использоваться для совершения иного, более тяжкого преступления? Почему до сих пор не установлен номер телефона «координатора» и его местонахождение — неужели для этого необходимо так много времени? Или провести в рамках расследования уголовного производства оперативно-технические мероприятия сейчас составляет такую проблему? Почему до сих пор не изъят, как вещественное доказательство грузовой автомобиль, на котором Сергей Ч. увез бумагу в неизвестном направлении. Ведь фактически была совершена кража, а не мошенничество.

Непонятна в этой ситуации и роль прокуратуры, которая осуществляет процессуальное руководство, но не просто пассивно наблюдает за происходящим, а и отказывает в согласовании ходатайств в суд по этому производству. Недостаточная тяжесть преступления, чтобы для его расследования применять силы и средства правоохранительного органа и использовать разрешенные законом методы следствия? Притом, что подобных краж, связанных с портом, большими поставками чего-угодно через такой хаб, как Одесса, может быть множество. И — это очень прибыльный бизнес. А с такой работой правоохранителей преступники могут чувствовать себя в полной безопасности.

 

Джерело: https://ua.censor.net.ua/r457932

Участие в электронных торгах

PROZORRO, SmartTender, Zakupki.prom.ua, e-tender.ua и т.д.

Если Вы являетесь клиентом, осуществляющим закупки через систему электронных торгов PROZORRO либо любой другой тендерной площадки, мы готовы предложить Вам:

  • Лучшую цену, зафиксированную в течение всего срока действия контракта;
  • Строгое соблюдение регламентированных сроков поставки;
  • Полное соответствие качественным характеристикам, указанным в техническом задании;
  • Поставку широко номенклатурного ряда, включая специальные стали, изготовление металлоконструкций;
  • Полную комплектацию объектов, в зависимости от потребностей клиента.
  • Имеем полную документальную базу для участия в торгах любых уровней.
Закрыть

Работа с нерезидентами и экспорт товара

Полное сопровождение цикла поставки

Если Ваша компания юридически зарегистрирована в другой стране, это не станет преградой нашему сотрудничеству. В сферу услуг нашей компании входит:

  • Возможность оплаты в валюте без НДС.
  • Доставка автомобильным или железнодорожным транспортом до порта.
  • Хранение товара в месте его таможенного оформления
  • Погрузка в контейнеры.
  • Документальное сопровождение экспорта.
  • Помощь во всех юридических и технических вопросах.
Закрыть
Сервис обратного звонка RedConnect